Меню
Лувр подвергся критике экспертов из-за выставки в Фукусиме

 

По сообщению TheDailyTelegraph, некоторые эксперты раскритиковали данные действия, ссылаясь на то, что объекты искусства могут вернуться обратно в Лувр с долей радиации.

Выставочные стенды французских произведений состоятся с 20 апреля до 17 сентября в трех префектурах: Иватэ, Фукусима и Мияги. Здесь будут представлены скульптуры, картины, рисунки, а также античные древности. Доставку культурных ценностей в Японию будут сопровождать сотрудники музея. Японские власти уверяют, что им ничего не угрожает.

В музее заявили, что все объекты искусства будут подвержены дополнительному риску. Кроме того, из-за перемены направления ветра и погодных условий радиация может добраться к тем городам, в которых планируется проведение мероприятий.

Однако, в случае заражения радиацией сотрудники Лувра будут вынуждены дезинфицировать работы, а со старыми картинами – это представляет особую сложность.

Предполагается, что на японской выставке, помимо всего прочего, будут представлены картины Франсуа Андре Венсана, Франсуа Буше, а также знаменитых французских живописцев 18 столетия.