Меню
Ашхабадская выставка электроэнергетики собрала большое число участников

 

Организаторами традиционного смотра успехов и достижений являются Министерство энергетики и Торгово-промышленная палата Туркменистана. На данном мероприятии удалось собрать множество фирм и компаний из 20 стран мира: России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, США, Великобритании, Германии, Франции, Японии, а также Китая, Турции, Кореи, Ирана, ОАЭ и других государств.

В церемонии открытия широкого международного проекта приняли участие представители и руководители ведомств, министерств и ведущих общественных организаций, депутаты Туркменского парламента, представители СМИ, главы аккредитованных дипломатических миссий, а также множество зарубежных гостей.

Экспозиция выдалась весьма многоплановой – ее развернули в просторных залах крупнейшего столичного выставочного центра. На выставке были представлены структурные подразделения частного предпринимательства и Министерства энергетики страны: Государственная электроэнергетическая корпорация «ТуркменЭнерго», концерны «ТуркменЭнергоГурлушик» и «ТуркменМашинГурлушик», предприятия «ТуркменЭнергоАбалаиш», «АшхабатЭнерго» и «ТуркменЭнергоНадзор», НИИ «ТуркменЭнергоТаслама», а также многочисленные отраслевые ведомства и министерства и более 60 частных предприятий.

Ведущие мировые производители электрического и энергетического оборудование, а также разработчики, предлагающие наиболее полный пакет энергетических услуг, на выставочных стендах демонстрировали свои ноу-хау, комплексные решения и последние достижения в просторных павильонах выставочного центра. Среди участников можно выделить следующих давних и надежных партнеров: «Woodgroup» (Великобритания), «MR», «GE» и «Siemens» (Германия), «ABB» (Швейцария), «Alstom» (Франция), «Hyundaiengineering» (Корея), «Сотам Enterprayzis» и «Calikenerj» (Турция), а также группу партнеров Балтийской русской энергетической компании, производителей КИП «Эльстер Метроника» и многих других. Также на выставке были широко продемонстрированы достижения соседних стран – Азербайджана и Казахстана.

А во второй половине дня конференц-зал выставочного центра открыл работу Международной научной конференции, посвященной развитию и модернизации энергетической отрасли в Туркменистане. В этом мероприятии приняли участие представители туркменских ведомств и министерств, руководители зарубежных компаний и фирм, специалисты туркменских научно-исследовательских институтов, а также представители торговли и бизнеса, менеджеры и эксперты.