Меню

 

3-я комплексная выставка «Мировой океан-2014»           

OCEANS-2013Как и ранее, предстоящая, 3-е комплексное выставочное мероприятие «Мировой океан-2014» станет уникальным место, где соберутся представители большинства научно-технических направлений и хозяйственной деятельности многих стран мира. Регулярно участниками выставки становятся транснациональные корпорации, ассоциации, организаций международного масштаба, и считается главным местом, где пересекаются их интересы. Одним из важнейших направлений мировой политики морских держав, считаются новые освоения Мирового океана, его ресурсов. Это направления с завидным постоянством начинает занимать лидирующие позиции в политическом влиянии и в области экономической деятельности государств. За годы  существования выставочных мероприятий  не одно из них не охватило демонстрацию всего спектра услуг, которые можно использовать в своих целях от  даров природы в виде океана. С этой целью и стали проводиться выставки «Мирового океана», на которой создается уникальная в своем роде бизнес-площадка, которая делает ее более полезной и максимально продуктивной, ориентированной на обмен опытом, обменом последней и важной информацией между всеми участниками при использовании такого уникального природного ресурса- воды, и ее охране.

Государство Российское всегда являлось ведущей мировой морской державой. Ее представители постоянно занимались активным изучением мирового океана, его освоением, эксплуатацией. Географическое расположение Российской Федерации таково, что она имеет выходы к трем океанам, 12 морям. Если говорить обо всей протяженности морской границы государства, то она равна  38.8 тысячам километров, а вся площадь всего континентального шельфа страны - 4.2 миллиона километров квадратных. Немаловажную роль в жизнедеятельности всего государства, его прибрежных регионов играет постоянная работа морского вида транспорта, рыболовство, добыча полезных ископаемых со дна морского и т.д. Уникальность мирового океана заключается, как в добыче с его дна полезных ресурсов, так и транспортных путях, а это дополнительный плюс для исследования во многих промышленных сферах деятельности и науки. Многими государствами регулярно проводятся разработки нефте- и газо месторождений, что в целом оказывает немаловажное влияние на развитие всей экономики государства. Особое место в данном направлении деятельности играет изучение двух направлений: Антарктики и Арктики, освоения их природных ресурсов, открытия и дальнейшей разработки запасов на их площадях.

Основным направлением выставочных стендов уходящего года является консолидация деятельности всех организаций страны, ее деловых и научных сфер деятельности, максимального укрепления связей между морскими державами, решения вопросов, связанных с проблемами исследования морских пучин, максимального использования ресурсов в его недрах, дальнейшего расширения коммуникаций на морском транспорте, контроля за экологической безопасностью, климатические наблюдения и т.д.

Деловая часть выставочного мероприятия станет не менее насыщенной. В рамках ее проведения будут обсуждаться вопросы, которые направлены на решение проблем в смежных промышленных отраслях, которые так же занимаются разработками в данной области и их использованием в своих целях мирового океана. Здесь же, для всех специалистов и профессионалов будет проведены семинары, круглые столы.