Меню

 

Приоритеты политики и энергетики Туркменистана: встреча на выставке

Туркменистан обладает огромным потенциалом углеводородного сырья: 24 триллиона м2 природного газа, около 13 миллиардов тонн нефти. В тот же момент энергетический потенциал возобновляемых источников энергии на территории Туркмении огромен, и он способен создать хорошие перспективы для решения энергетических, экологических и социальных проблем в будущем.

Электроэнергетика, использование альтернативных источников энергии (солнце, ветер, биогаз, геотермальные воды) и внедрение безотходных и экологически чистых технологий – приоритетные направления правительства Туркменистана. На территории страны есть множество районов, в которых по экологическим, социальным и экономическим условиям было бы целесообразно развитие и использование именно возобновляемой энергии. К таким районам можно отнести: зоны децентрализованного энергоснабжения с малой плотностью населения; зоны централизованного энергоснабжения с огромным дефицитом мощностей; города и места массивного отдыха; зоны с проблемами обеспечения энергией индивидуального жилья; места сезонной работы; фермерские хозяйства; садово-огородные участки.

Туркменистан инвестирует огромные средства на развитие стратегически важных отраслей науки, которые связаны с изучением альтернативных источников энергии. Большой солнечный и ветряной потенциал, а также особенности энергетического и теплового снабжения природных зон Туркмении, три четверти территории которой занимают пустыни и горы, создают все предпосылки для создания в внедрения в народное хозяйство современных энергетических установок, которые будут работать на энергии ветра, солнца и биологического топлива. Выставочные стенды.

Расширение партнерства и сотрудничества с зарубежными странами по всем вопросам развития национальной экономики – один из наиболее важных приоритетов внешней политики Туркмении. Четвертая Международная конференция и выставка «Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана – 2013» призвана служить налаживанию деловых контактов с зарубежными поставщиками современных технологий и инноваций. Мероприятие состоится 8-10 сентября 2013 года. Конференция-выставка предоставляет иностранным компаниям широкие возможности для выхода на туркменский рынок со своими новейшими разработками и с современными технологическими решениями.