Меню

 

«Балтийский морской фетиваль-2014» в Санкт-Петербурге

baltiysky-morskoy-festivaljВставка-фестиваль представляет всем игрокам данного рынка удивительную возможность продемонстрировать, в самом начале летнего сезона, свои новинки яхт и катеров, оборудования для занятия водными видами спорта, а любителям и профессионалам выбрать на одной площади все необходимое для себя. С завидным постоянством на выставке-фестивале принимают участие экспоненты с ряда государств, относящихся к постсоветскому пространству, стран дальнего зарубежья.

Состоявшееся выставочное мероприятие принимало на своих выставочных площадях более ста мировых компаний. К самым значимым и лидирующим брендам на мировом рынке относятся такие фирмы, как «Аквамарин» и «Хад Топ Марин», «Астрон» и «Планета лодок Петросет», «Охтинская верфь» и «Меркурий», «Мобиле групп» и «Адмиралтейская верфь», «Охтинская верфь» и «Компан Марин». Голландское государство всегда славилось качеством производства своих лодок (даже Петр Первый в свое время проходил у них обучение по судостроению). На прошедшей выставочной экспозиции  эту страну представляла фирма «Holland Yachts». Ее выставочные стенды кишили изобилием. Все выставочное мероприятие проходило на закрытых площадях и непосредственно на воде. На водной экспозиции проводился демонстрационный показ компаниями своих современных яхт, катеров. Здесь же, на территории Финского залива проводилось множество спортивных мероприятий, конкурсов.

Была насыщена и развлекательная программа. Гости выставочных стендов смогли лицезреть проведенную парусную регату и соревнования по гребле, водно-моторные состязания. Специалисты данного направления деятельности провели ряд мастер-классов, на которых было показано, как правильно вязать морские узлы, как правильно использовать навигационные приборы и пользоваться электронной картографией. Любители рыбной ловли на специализированном мероприятии узнали множество особенностей по ловле рыбы.  Организаторы выставочного мероприятия создали отдельную зону, где компании имели возможность провести презентацию своих фирм. Для специализированных посетителей выставки-фестиваля была насыщенной и деловая часть. На ней были рассмотрены основные направления водного туризма (экскурсионные поездки, перевозка пассажиров, такое направлении, как водное такси).

Отдельными выставочными стендами экспоненты продемонстрировали не только готовый водный вид транспорта, но и его проектирование. Ряд компаний представило причальное  сооружение и необходимое управленческое оборудование, современные навигационные приборы. Любители яхт смогли среди всего многообразия приобрести в личное пользование понравившуюся модель. Немалый интерес привлек демонстрационный показ оборудования и приспособлений для экстремальных водных видов спорта. Здесь можно было посмотреть и ознакомиться с характеристиками различных аквалангов, масок. Для начинающих яхтсменов на выставке был специальный раздел, касающийся яхтенного образования. Все дни работы выставки-фестиваля свою работу вели и специализированные отечественные СМИ, представители множества иностранных государств.