Меню

 

Выставка «Арабия Экспо-2014» в Санкт-Петербурге

Обеим мероприятиям поддержка была оказана со стороны ряда Министерств страны, торгово-промышленной палаты и союза палат арабских государств. Вся выставочная композиция была разбита по национальным стендам арабских государств, отечественных регионов. Кроме того отдельными экспозициями были представлены отдельные арабские компании и российские. На мероприятиях принимали участие представители ряда министерств, ведомств профильной направленности, государственные и частные компании. На обоих мероприятиях были представители таких арабских государств, как Туниса и ОАЭ, Мавритании и Ирака, Палестины и Судана, Марокко и Кувейта, Омана и Бахрейна, Ливана и Марокко и других.

После проведения ряда выставочных мероприятий прошлых лет все больший интерес к их проведению и участию стали проявлять еще большее количество компаний из множества мировых государств. К таким государствам относятся страны постсоветского пространства, Европейские и даже с Африканского континента. Отечественные экспоненты, которые принимали непосредственное участие на данном мероприятии, имели уникальную возможность продемонстрировать деятельность своих компаний арабским представителям, провести презентацию своих возможностей, в более тесной обстановке (как в официальной его части, так и в неофициальной) ознакомиться с потенциальными партнерами из арабских государств, более подробно узнать о деловом мире арабских компаний.

Тематические разделы на выставочных стендах были весьма насыщены и касались множества направлений, а это и инвестиционные программы, нефте-газового направления промышленности, энергетики и минеральных ресурсов, новых материалов и инновационных технологий, строительной сферы деятельности, машиностроительного направления экономики, химической промышленности…На вышеуказанной сессии между Российской державой  и арабскими государствами был проведен бизнес-форум. На этом форуме была проведена пленарная сессия, двухстороннее заседание советов арабских стран и отечественных компаний. Немаловажное место на форуме заняло и мероприятие, которое напрямую касалось развития различных направлений в сотрудничестве.

Основными направлениями на форуме касались вопросы финансирования и инвестиций; сотрудничество в энергетической сфере деятельности и нефте-газовой отрасли деятельности, вопросов по грузоперевозкам и логистике, различных направлений в машиностроительной промышленности; развития строительного направления и проектирования, недвижимости, материалов для строительной отрасли. Главным направлением проведения выставки «Арабия Экспо» и сессии между арабскими государствами и Россией- налаживание новых, расширение действующих торгово-экономических отношений между всеми присутствующими государствами на международных мероприятиях, оказание помощи экспонентам в поиске потенциальных партнеров, проведение встреч, деловых переговоров для поиска потенциальных заказчиков на оказание услуг, продвижение своей продукции на новые рынки в других государств.  Широкое освещение оба мероприятия получили в отечественном СМИ, их коллег из ряда иностранных государств, в том числе и в СМИ арабских государств.