Меню

 

Выставка CPS-2013 (Cinema Production Service)

Cinema-Production-Service-2013Проведенная специализированная выставка приятно удивила, как непосредственных ее участников, так и обычных ее посетителей рядом новшеств. Ряд новшеств относилось и к деловой его части. О введении новинок на выставочное мероприятие профессионалы этой отрасли и простые граждане узнали за долго до открытия ее своих дверей, что и привлекло гораздо больший интерес, чем к предыдущим. Желающих посетить выставочную экспозицию этого года было такое огромное количество, что за несколько дней до ее начала регистрация была прекращена из-за нехватки мест. За достаточно продолжительный период истории существования выставки на ней, впервые отдельным блоком проводилась демонстрация спецэффектов и анимации.

Так, в разделе касающемся анимации состоялась презентация новейших программ в этой узконаправленной деятельности, при использовании которых и получаются удивительные 2D- мультипликационные шедевры. Руководитель компании «Toon Boom Animations», он же и является ее ведущим художников, провел презентацию данных программ. Следует отметить, что данная компания является несомненным мировым лидером по цифровому контенту, программному обеспечению при создании анимации. Большой интерес всех гостей и профессионалов кинематографической отрасли привлек блок, направленный на демонстрацию спецэффектов в кинематографе.

В качестве примера применения новых спецэффектов в кинематографе послужили уже увидевшие свет сериалы и фильмы, и те, которые еще находятся в рабочей стадии.  Отдельным мероприятием во время работы выставки стал семинар, который был направлен на освещение всего спектра возможностей при применении новых технологий для экспозиций, которые демонстрируются в музеях, что позволит привлечь более широкую массу посетителей. На этом специализированном семинаре производители провели демонстрационный показ современного оборудования, его возможностей при использовании, и как пример были приведены уже работающие проекты в музеях на просторах  России.

В качестве профессионального посетителя своих представителей направляли концертные залы и музеи, дворцы культуры и комплексы для занятий спортом, общее количество которых составило около 60. Для всех аудитории, к которой относится специализированная и простые граждане на выставочных стендах выступали мэтры своего дела, которые озвучили весь путь, началом которого становится зарождение идеи, а заканчивается внедрением ее на практике. Здесь же ими были озвучены всевозможные проблемные вопросы, пути их решения. На протяжении рабочего времени выставочного мероприятия, работу проводила и воркшоп-зона. На этой отдельной территории проводились высококвалифицированными специалистами узконаправленные интенсивы и мастер-классы.

На всех мероприятиях профессионалы своего дела ознакамливали участников с современными программами, возможностями при их применении, проводилось подробнее рассмотрение образцов инновационной техники. Особое место среди многочисленных мероприятий, проведение которых состоялось в те дни на выставке – поездка на «Мосфильм». Всем представителям данного мероприятия максимально полно освещались возможности  комплекса «Тонстудия», которая вобрала в себя и «Телекено», и компьютерную графику. Почетными гостями ежегодного мероприятия в те дни стали представители ряда структур государственного значения, в чью сферу деятельности входит и направление кинематографа: руководители киноцентров и рекламных агентств, концертных площадок и студий развлечения.

После подведения итогов выставочного мероприятия  «CPS-2013 (Cinema Production Service)», с уверенностью можно заявить, что на ней на порядок возросло количество посетителей отечественных регионов государства Российского,  представителей стран постсоветского пространства.

Вся информация о выставочных стендах компании на нашем сайте 3dmaxima.ru