Меню
Демонстрация летных возможностей Т-50 и Су-35С на МАКС-2013

 

Все присутствующие на выставочных стендах смогли лицезреть самые сложные летные пируэты: бочка, кульбит, плоский штопор, «Кобру Пугачева» и много другое.

На крылатой машине Т-50 пилотирование осуществлял Герой России Сергей Богдан, который к тому же является и заслуженным летчиком-испытателем страны. На Су-35С Юрий Ващук, который, как и первый, является заслуженным летчиком-испытателем, мастером спорта международного класса по высшему пилотажу. До показательных полетов на выставке они проводили тренировочные полеты на аэродроме в летно-исследовательском институте имени М.М. Громова.

Немного вернемся в историю и напомним, что свое первое летное выступление Су-35С произвел на авиавыставке МАКС-2009, а за границей при проведении выставки Ле-Бурже-2013. Если говорить о самолете Т-50, то широким массам он был продемонстрирован в 2011 году в Жуковском, на аналогичной выставке.

Всегда огромное впечатление на всех зрителей производят полеты на боевых воздушных судах «Су». После проведения полетов на Су-35С в текущем году в Ле-Бурже, многие специалисты назвали их уникальными, а некоторые сравнили с полетом НЛО. Широко известный итальянский ресторатор Черетто Федерико, после демонстрации фигур высшего пилотажа в исполнении пилота Сергея Богдана заявил, что увиденное его так вдохновило и подвигло на создание нового блюда. Это блюдо стало десертом легкого воздушного мороженного.