Меню
Отчетный репортаж из «Петербургской технической ярмарки-2013»

 

В этом году ярмарка порадовала насыщенностью выставочной программы. В ней было представлено несколько ключевых отраслевых направлений, среди которых «Компрессоры. Насосы. Приводы. Арматура», «Металлургия. Литейное дело», «АвтоПром. Россия», «Услуги для промышленных предприятий», «Обработка металлов» и другие.

Выставочная экспозиция была настолько богата, что в ней можно было легко запутаться. Поэтому мы обратились к специалисту, который нам помог понять, к каким стендам подходят в первую очередь профессионалы отрасли, а какие вообще обходят стороной. Информация была интересной и полезной, она помогла нам сложить правильную картину выставки и получить объективные комментарии насчет строительства стендов.

Сергей, наш проводник, инженер-технолог одной из популярных экспонентов на выставке «BlechRussia-2013» рассказал, что специалисты сначала интересуется теми стендами, на которых представлено реальное рабочее оборудование. Выставка презентовала огромное количество различных образцов техники. Специалисты подходили к ней, интересовались, знакомились с техническими характеристиками. Потом посетители подходят к стендам с каталогами, продукцией и примерами выполненных работ. Если невозможно увидеть сам процесс изготовления, то специалисты желают видеть уже готовый продукт и оценить его работу.

Следующий этап – это просмотр «красивых выставочных стендов». По словам Сергея, стенды с красивым и привлекательным дизайном обычно находятся на основной аллее выставки и как раз на них представлено реальное оборудование. Стильный украшенный стенд всегда привлекает внимание специалистов. Также часто просматривают стенды компаний-партнеров, тех компаний, которые хорошо знакомы специалисту, и стенды с анонсами интересных для специалиста мероприятий.

Под конец нашей прогулки Сергей поделился секретом, что выставку посещают только те люди, которые заинтересованы в представленных на ней товарах. «И перед такими людьми стоит определенная задача, которую мы должны решить в кратчайшие сроки» – добавил наш проводник.

Как мы уже говорили, параллельно с Петербургской технической ярмаркой проводился и Петербургский Партнериат. Мы и на нем успели побывать. Действительно, в зоне деловых переговоров было много людей – вплоть до самого последнего для работы мероприятия. В стабилизационной зоне всегда находилось 25-30 человек, которые с особой внимательностью слушали выступающих и наблюдали за всем происходящим. 13 марта, на церемонии открытия Петербургского Партнериата для всех желающих вообще не хватило мест, но в выставочном пространстве – царила полная тишина. В первой половине дня присутствовало пару человек, которые интересовались стендами и общались с представителями государственных учреждений, регионов и конкретных компаний, однако уже ближе к обеду стендисты откровенно заскучали.

Пока еще рано говорить о том, насколько результативной и эффективной стала Петербургская техническая ярмарка, но тот факт, что она вызвала огромный интерес у посетителей, остается неопровержимым.