Меню
Открытие промышленной ярмарки «Hannover Messe-2013»

 

Также, по его словам, выставка в который раз увеличивает число экспонентов и, соответственно, арендованную площадь. По сравнению с предыдущими аналогичными выставками,  сегодняшняя «HannoverMesse» побила все рекорды. В ней участвовали представители Германии, Китая, Турции, Италии, Франции и России.

«Хорошая ситуация с подачей заявок, а также широкое участие зарубежных партнеров говорят об особой потребности в глобальной дискуссии на тему развития промышленного производства. Наша выставка разрешит множество актуальных вопросов международной экономики. Китайская экономика снова набирает обороты, а государства с переходной экономикой – наращивают мощь. Но, на рынках США и в еврозоне живет неуверенность. Именно поэтому мы и собрались здесь – для оперативного реагирования на колебания спроса», – подчеркнул доктор Йохен Кеклер.

В центре внимания важнейшей в мире промышленной выставки станут вопросы по совершенствованию промышленности с поддержкой IT-технологий. Это и будет основной темой «Integrated Industry». Ярмарка делает уверенный шаг в направлении укрепления промышленных предприятий. «Мы выступаем за уникальное взаимодействие автоматизированных систем, силовых двигателей, новых технологий для энергетики, разработок, исследований и промышленных поставок компонентов, а также за внедрение информационных технологий в производственные процессы», – добавил Кеклер.

Да, постоянное сокращение жизненных циклов продукции и растущее разнообразие ассортимента дают повод для выстраивания в будущем более гибких производственных линий. Основная предпосылка этого – применение различных перспективных технологий и программных продуктов на основе сети Интернет.

«Integrated Industry» также отражает взаимодействие станков и оборудования, которые участвуют в производственных процессах. Таким образом, производственные линии становятся более защищенными от сбоев. Такие устройства смогут распознавать всевозможные погрешности подлежащих обработке заготовок. Специальная маркировка заготовки будет сообщать станку, как ее обрабатывать. Таким образом, инструменты будут автоматически перенастраиваться и тем самым существенно оптимизировать производственные процессы.

В открытии промышленной ярмарки «HannoverMesse» будут участвовать президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. В этом году Российская Федерация является основным партнером выставочных стендов: более 160 наших предприятий покажут свои достижения на площади 5 тысяч м2. И это также можно считать рекордом – такое количество российских предприятий еще никогда не принимало участия в промышленной выставке за пределами РФ.

На центральном российском стенде в 26-м павильоне параллельно с масштабной презентацией участники ярмарки могут принять участие во всех ее разделах. В рамках выставки «Energy» Министерство энергетики РФ в 13-м павильоне (площадь более 1000 м2) презентует весь спектр энергетической отрасли страны. На стенде С21 среди других участников разместится и экспозиция ОАО «ТрансНефть». А коллективный стенд от Министерства образования и науки РФ будет расположен во 2-м павильоне в рамках выставки «Research/Technology».